fbpx

Mentions légales et conditions générales d’utilisation

Cette page a pour objet de définir les mentions légales, les conditions générales d’utilisation du présent site internet ainsi que la politique de confidentialité sur la gestion des données personnelles des utilisateurs du site et des services associés. La connexion au site internet Révolu’Web (https://revolu-web.com) implique l’acception des présentes conditions d’utilisations et gestion des données personnelles décrite ci-dessous.

Mentions légales

Editeur du site Révolu’Web

Le site Révolu’Web est conçu, géré et édité par Yannick Hirel agissant en qualité d’auto-entrepreneur sous le numéro siret 79871407700020 et dont le siège social se trouve au 22 rue du stade, 56700 à Kervignac. Pour toutes questions vous pouvez me contacter en m’écrivant à cette adresse e-mail : contact(arobase)revolu-web.com

Hébergement

Le présent site internet Révolu’Web est hébergé par la société OVH SARL dont le siège social se trouve au 140 Quai du Sartel, 59100 à Roubaix.

Droit d’auteur et utilisation du contenu

L’ensemble du contenu publié sur Révolu’Web est protégé par les droits d’auteurs. Toutes utilisations du contenu doit donc faire l’objet d’une demande auprès de l’éditeur afin d’obtenir une autorisation écrite préalable conformément à l’article L335-2 du code de la propriété intellectuelle. Cependant, conformément à la l’article L122-5 du code de la propriété intellectuelle, les courtes citations du contenu sont autorisées, sous réserve que soit clairement indiqué le nom de l’auteur et de la source par un lien menant vers l’une des pages ou articles publiés sur le site internet Révolu’Web.

Conditions générales d’utilisation

Responsabilité de l’éditeur

Les différentes informations, publications et/ou documents publiés sur ce site sont considérées comme fiable. Cependant, l’utilisateur se doit également de vérifier la pertinence des informations publiées selon sa propre situation et s’engage à utiliser ses différentes ressources sous son entière responsabilité. L’éditeur ne peut être tenu responsable d’une mauvaise interprétation ou d’utilisation des informations mises à disposition sur ce site internet. A cela, l’éditeur s’engage à mettre à jour et à corriger l’ensemble des informations inexactes à partir du moment où ces dernières sont portées à sa connaissance.

Responsabilité de l’utilisateur

En utilisant les services de site Révolu’Web, l’utilisateur s’engage à ne pas perturber le bon fonctionnement de ce dernier, à ne pas poster des commentaires illicites, diffamants ou insultants. Les échanges d’idées sont bien entendu autorisés avec courtoisie et respect d’autrui. L’utilisateur peut naviguer sur le site sans avoir à fournir de données personnelles mais ce dernier s’engage également à fournir des données exactes et complète s’il souhaite s’inscrire à la newsletter (lettre d’information) ou encore lors d’une potentielle commande.

Des « cookies » peuvent être installé dans le navigateur internet de l’utilisateur. Ces petits fichiers servent simplement à obtenir des statistiques d’audience et de fréquentation du site via le service Google analytics. L’utilisateur peut parfaitement refuser l’installation de « cookies » en paramétrant son navigateur internet ou en supprimant ces derniers.

Politique de confidentialité et traitement des données personnelles

Le présent site internet Révolu’Web propose et anime une newsletter permettant de recevoir par e-mail les nouvelles publications et promotions des créations de l’éditeur. L’utilisateur peut choisir de s’inscrire ou non à ces lettres d’informations envoyées par e-mail. Dans le cas d’une demande d’inscription, l’utilisateur devra simplement fournir une adresse mail valide et son prénom (pour le côté humain). Ces données personnelles restent bien entendu confidentielles et ne seront jamais partagées ou cédées. Conformément à la loi Française et plus particulièrement à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification de ses données personnelles. Pour cela, je vous invite à me contacter à l’adresse mail suivante contact(arobase)revolu-web.com.

Afin d’assurer ce service de newsletter, le site Révolu’Web travaille avec différents prestataires qui respectent également la confidentialité des données. Certains services utilisés par l’éditeur peuvent être situé Hors Union Européenne. L’utilisateur peut se désabonner de la lettre d’information à tout moment grâce à un lien proposé en bas de chaque e-mail envoyé. De même pour les abonnements aux articles et aux commentaires. L’utilisateur peut se désabonner en utilisant le lien présent en bas de chaque message e-mail envoyé pour le prévenir de la parution d’un nouvel article ou d’un nouveau commentaire approuvé par l’éditeur.

Liens hypertextes

Le site internet Révolu’Web peut contenir des liens hypertextes menant vers d’autres sources d’informations, vers d’autres sites internet. Ces liens vous feront quitter le site Révolu’Web. Il est tout à fait autorisé à faire un lien menant vers la page d’accueil du site https://revolu-web.com ou l’un des articles publiés sans autorisation préalable. Cependant, l’éditeur se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’il estime non conforme.

Modification de cette page

L’éditeur se réserve le possibilité de modifier les présentes conditions d’utilisation afin de les adapter à l’évolution du site.